我校圆满承办江苏省高职院校社科应用协同创新基地建设启动会

发布者:jmi发布时间:2020-12-11浏览次数:32

       12月9日,由江苏省哲学社会科学界联合会主办,江苏海事职业技术学院承办的江苏省高职院校社科应用协同创新基地建设启动会在江苏海院世纪缘国际邮轮培训中心举行,启动会围绕“坚持课题牵引,整合社科资源,推进协同创新,发挥综合效能”的主题深入展开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席尚庆飞,江苏省高职教育研究会理事长薛茂云,江苏海事职业技术学院校长万健等领导以及来自省内高职高校、科研机构的专家学者约70人参加会议。我校党委书记刘红明负责的“江苏海事智慧航运协同创新基地”成为全省高职院校社科应用协同创新基地10家建设单位之一,副校长缪克银作为代表参加了授牌仪式。

       启动会上,万健、谢永华、薛茂云、刘德海分别致辞。万健在致辞中提出,科学研究、社会服务是高校的基本职能。江苏海事智慧航运研究协同创新基地成为江苏省高职院校社科应用研究协同创新基地,将是学校哲学社会科学研究的新起点,也是学校服务区域经济发展和自身科研建设的新探索。学校将以这次协同创新基地建设启动大会为契机,发挥海事特色优势,以建设江苏海事智慧航运研究协同创新基地为抓手,立足海事智慧航运,围绕港口、航运和物流等方向,联合企事业单位、其他兄弟院校和政府机构打造海事类特色的共享科研平台,搭建港航物流界沟通交流的纽带和桥梁,并做优做强,成为长三角地区乃至全国有重要影响的海事类社科应用研究基地,为促进江苏省及长三角地区航运经济发展提供智力支撑。

(科技产业处)